The urban nature. Tallinn

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Старом Городе есть приятнейшее зеленое пространство-сквер Нигулисте.  Достаточно взглянуть на фотографии, чтобы понять, почему он каждому так полюбился.

3,5 месяца жизни в Эстонии дают мне повод утверждать, что города Эстонии в прекрасных отношениях с природой.  Аккуратизм, минимализм в архитектуре, чистота и стиль- в крови у эстонцев, как и в целом у жителей Прибалтики.

Вот, например, сквер, который расположен через дорогу от Церкви Каарли, напротив Национальной Библиотеки. Современный, стильный, ЗЕЛЕНЫЙ.

Вход в библиотеку оформлен с помощью приподнятых клумб. Выбранный ассортимент говорит о профессиональном подходе к ландшафтному оформлению. Браво, коллеги!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так выглядели клумбы в 2013 году в период золотой осени, с приходом которой Таллин раскрывается по-новому.

k3bAkBcStMk

Сосны, сосны повсюду! Маленькие, большие, средние! В городе, за его пределами. Выглядит стильно и декоративно во все сезоны.

Частные территории гармонично вписаны в городскую застройку. Городская застройка не стремится сумасшедше ввысь, и не разбивает тем самым пространство на осколки. Все цельно, эстетично, для людей. То, что не перестанет удивлять- это количество дерева, использующееся при строительстве.

Площади, скверы, мини-парки. Город наполнен зелеными пространствами, простыми, но комфортными зонами отдыха.

 

Городские жилые районы Таллина

l9TPYepKmx8

Этот жилой комплекс расположен в районе Viimsi (30 минут на автобусе 1A вдоль моря). Привлек мое внимание солнечной окраской и зелеными холмами во дворе. Отсутствием машин и компактным размером (как и все в Эстонии).

Школа Viimsi Keskkool

4NMTaiAYiMM

В такой школе хочется учиться! Хочется бежать туда, открывать, исследовать, познавать, создавать, мечтать! Вкус к эстетике, грамотное сочетание  цветовой гаммы, умение анализировать и оценивать среду, в которой живет человек необходимо прививать с детства. Данная школа показалась мне ярким тому примером и доказательством.

Помимо удачного цветового решения, оригинальной архитектурной формы, используемового материала, было грамотно создано пространство вокруг школы. Площадки для игр вписаны в геопластику, есть место для развития и детской энергии. Внутри можно заметить просторные светлые оборудованные классные комнаты,  большие спортзалы и холлы.

Происходит нтеграция современных зданий в природное окружение или наоборот…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Жилые комплексы в Таллине отличаются простотой дизайна, но организация пространства на достойном уровне. Главное- качество и удобство эксплуатации, безопасность и доступность среды.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s